注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼博客

与你共享

 
 
 

日志

 
 

具有感染力的声线《苏云-女人如歌 HQCD》  

2014-12-09 15:52:13|  分类: 无损资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

=========

苏云《女人如歌 HQCD》[WAV+CUE]

=========


具有感染力的声线《苏云-女人如歌 HQCD》 - 章鱼 - 章鱼博客

 

 专辑名称:女人如歌 HQCD
专辑艺人:苏云
制作发行:广州市风林文化传播有限公司
出版公司:广东音像出版社有限公司
ISBN:978-7-7984-0055-7
发行时间:2014-11
音乐格式:WAV+CUE

专辑介绍:

苏云与风林唱片的合作,从第一张专辑《云的声音》算起来,已经是第四张个人演唱专辑,每一张专辑都有非常鲜明的音乐风格及其特征。《女人如歌》的编曲由青年作曲家—阎律担纲,唱片的开始设计就是选择一些旋律好听的经典老歌,配器不要太复杂,以古筝,笛箫等名族器乐为主,以歌曲的自身旋律为主线条,乐器间要有音乐对话,而音乐与苏云的演唱更要有对话和互动,这样音乐会显得更加的生动和具有音乐感染力。同时本张专辑特别甄选了两首极具草原风格特征的歌曲《呼伦贝尔大草原》和《天边》,为了体现和展现草原歌曲高亢,悠远,抒情的音乐风格,这两首歌在编配时特别安排了江苏交响乐团的大型弦乐队进行伴奏,气势恢宏绵长,使得本张专辑的音乐听起来更加具有起伏变化,可听性更强。苏云的演唱不负众望,依旧那么的出色和具有感染力,正因为如此,苏云的唱片专辑一直以来深受广大音乐爱好者的喜爱。本张专辑的录音地点是在江苏人民广播电台的录音棚进行,该录音棚是华东地区最为专业的录音棚之一,不仅可以容纳大型的交响乐团,更是在声学设计上有着得天独厚的优势,本专辑的制作人—陈小东更是具有数十年录音经验的资深音乐制作人,因此唱片从一开声你就可以感觉到一个大棚的声音魅力。

本张专辑的后期制作和母带处理,由我国著名录音师— 李小沛老师担纲,他的加入使得本张专辑的制作更加的完美。至于《女人如歌》的声音魅力,还有赖于您从唱片中慢慢的感觉,本张专辑有HQCD,普通CD,1:1直刻,以及正在生产中的LP,您可以根据需要选择自己喜欢的版本。
   
女人如歌,可以像咏叹调一样清丽隽永,像情歌一样的千回百转,也可以如民歌般的娟秀朴实,甚至可以像交响合唱一样的声响澎湃,波澜壮阔。女人如歌,时光深处翩若惊鸿,一咏三叹。从《云的声音》、《秋意浓》、《惊艳》到今天的《女人如歌》,她踏歌前行,一路走来。她仿佛天生就是一个歌者,在她饱含磁性、略带沧桑的歌声背后,有着一种极强的情感张力和穿透力,柔情处,她可以百转千肠,温婉细腻,激昂处,她可以大开大合,快意豪情,让你禁不住侧耳驻足。
    
本张专辑的选曲以经典为主,强调音乐的抒情性,精心设计,在原曲的基础上,制作人进行了重新编配,二次创作。古筝、竹笛、洞箫,看似简简单单的几件乐器,却别具匠心,演奏家们不仅仅是伴奏,乐器之间,乐器与人声之间要有互动和对话,一唱一和,一觞一咏之间使得音乐更加的精致,画面感呼之欲出,似水含烟,如小家碧玉般的清灵若梦,美如初见。女人如歌,当然还可以如铿锵玫瑰般的恣意绽放,《呼伦贝尔大草原》、《天边》则富有浓郁的草原音乐风格,低回婉转时情感细腻,高亢激昂时荡气回肠。江苏交响乐团的大型弦乐队,将音乐的气势演绎的恢宏绵长,苏云的演唱跌宕起伏中竟有一种意犹未尽的感觉油然而生,音乐当应如此,人生何尝不是?
    
女人如歌,百种风情,或喉清韵雅,丰姿绰约;或呢喃细语,小鸟依人;或浅吟轻唱,清心玉映;抑或低回婉转,蕙心纨质。女人如歌,一个有着足够深度和厚度的名字,宛若这浩渺苍穹中的点点繁星,在光阴深处熠熠生辉。


专辑曲目:

01.呼伦贝尔大草原
02.望一望
03.母亲
04.红豆红
05.珊瑚颂
06.相思
07.天边
08.妹妹找哥淚花流
09.烟花三月
10.历史的天空
11.牧羊曲
12.梨花又开放

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017