注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章鱼博客

与你共享

 
 
 

日志

 
 

红音堂唱片/古筝与马头琴  

2016-06-15 14:35:33|  分类: 320k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

==========

古筝与马头琴[320k]

===========


红音堂唱片/古筝与马头琴 - 章鱼 - 章鱼博客

专辑名称:马头琴与古筝
专辑艺人:沈卓莉 金满达 月之光民乐演奏组合
制作发行:红音堂唱片
出    版: 广东音像
发行时间:2016年3月
资源格式:320k/mp3

专辑介绍:
  这是个多变的世代,也是个尝试的世代;这是个先锋时代,也是个怀古时代。一切都在求新,一切都在跨越!不是抛弃过往,而是将古老激活!正如扬名世界的先锋派领军小野洋子,她用先锋的思想,把人们带回人类古老的主题--和平。又如先锋作曲家武满彻,他用新鲜音乐语汇,带你回归古老的时代。再如风魔东亚的合唱专辑《琉球之哀华》,以全新的现代方式延续婉丽的古老岛歌。而您手头上的这张专辑,恰恰是这尝试多变的世代里,又一件先锋之作,而且让你随着它的音乐,旅行、穿越。
  专辑里,我们首次尝试用古筝与马头琴演绎蒙古乐曲。古筝、马头琴联袂合璧,就像音乐中的一对侠侣,展现的是,筝声外刚内柔,如落花飞絮;琴声宽宏豪迈,大巧若拙。不过,这合璧的绝配,绝非保守地将古音再现,而是在现代电声编配下,将古代乐器之魅力重新激发。因为先锋的理念、锐意穿行的追求,整张专辑都可称得上是一次音乐跨越之旅!你会在传统器乐马头琴与古筝的引领,在电声New age风格的编配下,穿行古、今、横跨中、日与蒙古。专辑以《嘎达梅林》等三首蒙古民歌作为出发地,然后行经一系列诸如《忆》、《想念你》、《故乡情》等现代作品,中间转入一首日本民谣《祈祷》,*后回到蒙古民歌《天上的风》。整个下来,你会惊讶地感受到这竟是一次乔伊斯式的《尤里斯斯》旅行之圆。只不过,乔伊斯是用贯穿古今的多种语言、长编的巨幅来表达一个人一天之内的精神之旅,而该专辑则是以一个小时左右的时间,音乐带你穿行。两者相较,个中快感不言而喻!

专辑曲目:
01. 嘎达梅林
02. 驼羔之歌
03. 土尔扈特故乡
04. 月光下
05. 临安遗恨
06. 忆
07. 想念你
08. 故乡情
09. 小草
10. 祈祷
11. 旋律
12. 天上的风 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 -->